소다회

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 5회 작성일 2021-06-23 15:39:29 댓글 0

본문

What Is Soda Ash? (From the Ground Up: Episode 1)

Join Selina Downes as she explores the untold story of soda ash, one of the most widely used commodities in the world. Some 60 million years in the making, find out how it is used and continues to underpin much of our modern day world. Produced in partnership with WE Soda.

--\r
For more on Bloomberg Media Studios:\r
\r
Follow us on Twitter: http://www.twitter.com/BBGMedia\r
More information on Bloomberg Media: http://www.bloombergmedia.com

DIY_ 천연CP비누_pH성분과 테스트_나에게 맞는 비누찾기_올바른 비누 사용법

cp비누를 만들면서 제 피부에 테스트하며 비누를 만들어 쓰다보니 pH성분에 대해 항상 공부를 하는데 많은 사람들도 동일하게 궁금해 하시지않을까 하여 제 나름 정리 후 개인적인 의견을 올려봅니다.

-Cp비누란
-ph성분과 테스트
-나에게 맞는 비누찾기 (약산성_알칼리성)
-cp비누 사용법

개개인의 피부에 따라 비누의 효능은 다르며
약산성이 맞는 피부가 있다면 알칼리가 맞는 피부가 있습니다.

CP비누를 만들면서 저는 약산성 보단 알칼리가 맞는 피부인걸 알게되었습니다.
약산성이 세정력이 약하다보니 피부와 모공을 깨끗하게 하지 못하여 오히려 트러블이 나더라구요. 그러다보니 2중 세안하게되고 피부엔 두배로 자극이 되는셈이죠. 이 후 알칼리로 바꾸고 나선 그런 문제가 깨끗하게 없어졌습니다.

따라서 약산성과 알칼리 어느것이 좋은지는 피부에 따라 결정이 나는거같아요.
개인의 피부에 맞는 비누, 그리고 올바르게 쓰는게 가장 좋다는걸 알리고 싶어서 영상을 업로드 해봅니당

♬music
▶Titarium
숲속의 시간
https://www.youtube.com/watch?v=BsocyRP1l1g\u0026amp;lc=z221x5ezlkejyd5sfacdp430uz4m3wzcmueyvvlcqpdw03c010c.1528562608332204

▶to the moon
쳇바퀴

#cp비누의효능
#ph테스트
#올바른비누사용법
공간다온Dio : 마크네님 이번 영상 완전 교육자료감인거 알고계시죠? ㅋㅋ 너무 내용이 좋아요❣️
리트머스 시험지 테스트할때 비누마다 손가락 다르게 물 묻히는거 보고 귀여워서 코피 흘릴뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 항상 가족들에게 거품으로 씻는거라고 강조하는데
어느 연구에 따르면 거품입자의 크기가 손보다 거품망으로 만들었을때 훨씬 작고 밀도가 높데요.
그래서 특히 모공이 많은 얼굴세안시에 거품이 모공안을 들락날락하며 좀 더 확실히 세척하고 글리세린을 투척하고 온다고 합니다 =)
입자가 작고 고운 거품이 만들어졌으니 당연한 결과겠죠 ㅎ
이번 영상보고 너무 유익해서 심장 터질뻔❤️
Jieun Lee : 마크네님 ph9,10이 나오면 못쓰는건가요?
REVE LAB : 마크네님 덕분에 좋은 정보 알고갑니다! 감사해요
세잎클로버 : Cp비누 숙성을 생각없이 오래했더니 쫌 산화된것도 같은대요...확인할 방법있을까욤

시험지로 ph확인해보니 7~8나오네욤.
사용하기 갠찮은거죠??
권영빈 : 맞아요 약산성이라고 모든사람한테 좋은것은 아니죠

천연세제 청소법 :: 베이킹소다, 식초 같이 쓰면 절대 안되는 이유!! (베이킹소다, 식초, 구연산, 과탄산소다 차이점 분석)

오늘 저는 천연세제 4종에 관련되어서 이야기를 해보고자 합니다.

천연세제 4종은 베이킹소다, 식초, 구연산, 과탄산소다입니다. 살림 조금 했다 하시는 분들이면 이중 한개쯤은 청소용으로 쓰시고 있으실 꺼에요.

그러다 보면 항상 나오는 조합이 있죠. 베이킹소다+식초, 혹은 베이킹소다+과탄산소다, 구연산+식초 등등...

이런 조합을 보다보면 문득 궁금한게 생기고는 합니다.

도데체 베이킹소다랑 과탄산소다 차이점은 뭐야? 베이킹소다 없으면 과탄산소다 쓰면 되나? 구연산은 뭐에 쓰는거지? 등등등...

청소를 잘하고 싶어서 이것저것 찾아보는데 집에 당장 과탄산소다는 없는데 꼭 사러 가야하나? 집에있는 구연산이나 과탄산소다 써도 되나? 이런 생각을 종종 하고는 했습니다.

그래서 진짜 이 천연세제 4종에 대해서 제대로 한번 분석해 보았습니다 :-)
혀니네집 : 베이킹소다와 세제로 세탁하고 식초넣고 행굼해도 되요?
오히려좋아 : 안녕하세요. 영상 하나하나정말 도움이 많이되었습니다. 실례가 안된다면 질문 하나해도 될까요?
식초는 산성이라 세탁에는 효과가 없는건지 궁금합니다.. ㅠ
어디거기여기 : 웃기고있네 무슨 안되긴안되냐 무식힌ㄴ
Seojin Joo : 도움 1도 안되는 소리를 정성스럽게 해주셨네요 화학 안배우셨죠?
스누피 : 간장 쏟아서 바닥에서 냄새나는데요 ㅜㅜ 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

... 

#소다회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,382건 1 페이지
게시물 검색