음식 칼로리표

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 1회 작성일 2021-07-29 16:30:20 댓글 0

본문

다이어트 하루 칼로리 정하는 방법! 계산, BMR & 음식 칼로리 사이트까지 한 눈에!

안녕하세요! 메이크유어온 라이프스타일 랩의 제이 입니다!

오늘 영상은 칼로리에 대한 기본 개념! 그리고 다이어트를 위한 기초적인 칼로리 계산법, 그리고 건강한 식단 비율까지! 모두 다 알려드립니다 ♥

#다이어트 #칼로리 #살빼자

모든 현대인의 소망 다이어트! 시간이 지날 수록 정말 많은 운동, 다이어트 그리고 식단 방법이 개발되는데요! 모든 방법이 좋다고해도 자신에게 맞는 방법을 찾기 전까지 정말 힘들 수 밖에 없는데요,

수 많은 방법을 다 시도해 볼 수 는 없지만, 모든 건강 관련 프로그램의 가장 기본 중에 기본적인 개념, 바로 "칼로리"에 관한 지식을 소개해드리고자 합니다.

음식 재료 칼로리 사이트: https://www.nutritionix.com/

BMR(기초신진대사율) 계산기 사이트: https://manytools.org/handy/bmr-calculator/

* 참고

각 사이트, 호스트 기관 또는 국가마다 칼로리 및 BMR수치에 조금식 오차가 있을 수 있습니다. 위 링크 사이트들은 참고용으로 이용하시는 것을 권장드립니다.

------------------------------------------------------------------------------

메이크유어온과 함께 하세요!

페이스북 → facebook.com/myo.lifestyle.lab
인스타그램 → instagram.com/makeyourown_lifestylelab_kr
네이버 포스트 → post.naver.com/makeyourown_official

------------------------------------------------------------------------------

메이크유어온 라이프스타일 랩은 건강, 운동, 영양 및 심리를 포함한 통합적인 라이프스타일 정보를 제공합니다. 자신만의 라이프스타일을 선택하고 삶의 질을 높이는 여러분을 응원합니다.

------------------------------------------------------------------------------

▶ All Images used under license from Shutterstock.com
▶ All Videos \u0026 Music used under license from Storyblocks.com

※ 본 컨텐츠에 사용된 이미지, 동영상, 음악 및 자료 정보는 메이크유어온 라이프스타일 랩의 고유 소유물로 무단 도용, 복사, 수정 및 변형을 절대 금지합니다. 적발 시 법적 책임을 물을 수 있습니다.
※ Images, video clips, music and contents used in this video are paid license and royalty-free under MYO Lifestyle Lab and its publisher. All rights reserved.

------------------------------------------------------------------------------

※ 의학적 면책 조항 ※

본 채널의 내용은 오로지 정보나 지식을 전달하기 위한 것입니다. 메이크유어온 라이프스타일 랩 또는 해당 콘텐츠 게시자는 본 채널에 게시된 어떠한 정보에 대하여도 그 정확성이나 신뢰성을 보장하지 않습니다. 본 채널에 게시된 정보는 의학적 조언이나 의료 및 건강 관리 전문가에 의한 치료를 대체할 수 없습니다. 본 채널의 시청자/구독자 중 건강과 관련한 구체적인 질문이 있을 경우 의사 또는 기타 자격을 갖춘 전문가에게 문의할 것을 권장합니다. 메이크유어온 라이프스타일 랩 또는 해당 콘텐츠 게시자는 본 채널의 내용과 관련하여 발생할 수 있는 건강상 문제에 대한 책임을 지지 않습니다. 모든 시청자/구독자들은 어떠한 식품 또는 영양을 섭취하거나 라이프스타일 프로그램을 시작하기 전 의사와 상의할 것을 권장하며, 특히, 평소 질환 또는 질병이 있으시거나 의사 처방약을 복용 중이시라면 더욱 그렇게 하실 것을 권장합니다. 감사합니다.

-~-~~-~~~-~~-~-
Please watch: "유전자 검사로 건강관리 한다?! - 마이지놈스토리"
https://www.youtube.com/watch?v=2SDnyEWMBVE
-~-~~-~~~-~~-~-

식품의 칼로리는 어떻게 측정하는 걸까?

포장된 식품을 구매하면 포장지 겉면에 영양정보라고 식품의 정보가 적혀있습니다. 헬스인이나 다이어터 등은 이 정보를 참고해서 식단을 구성하기도 하는데, 이 정보는 어떻게 구한 걸까요?

[오류] 02:02에서 단백질 흡수율이 95%, 지방은 92%로 되어 있는데, 단백질이 92%, 지방이 95%입니다. 뒷부분에서 계산하는 것은 정상적으로 됐습니다.

- 사물궁이 유튜브 채널 구독 : https://bit.ly/SMGI_Follow
- 궁금증 제보 : https://forms.gle/hqkMiKPhe9T7zQaj6
- 유튜브 멤버십 가입 : https://youtube.com/channel/UC7F6UDq3gykPZHWRhrj_BDw/join
- E-Mail : facebookspeedwg@gmail.com

※ 참고자료·논문자료·자문 등 도움
- 식품의약품안전처 식품안전정책국 식품표시광고정책과
- 칼로리
: https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%B9%BC%EB%A1%9C%EB%A6%AC
- Wilbur Olin Atwater
: https://en.wikipedia.org/wiki/Wilbur_Olin_Atwater
- 애트워터계수
: https://www.scienceall.com/%EC%95%A0%ED%8A%B8%EC%9B%8C%ED%84%B0%EA%B3%84%EC%88%98atwarters-coefficient/
- 식품등의 표시기준
: https://www.law.go.kr/%ED%96%89%EC%A0%95%EA%B7%9C%EC%B9%99/%EC%8B%9D%ED%92%88%EB%93%B1%EC%9D%98%ED%91%9C%EC%8B%9C%EA%B8%B0%EC%A4%80
- 식품등의 표시기준_식품등의 표시기준 「별지1」1. 가. 9) 라) (2) (사),「표2

00:00 식품의 칼로리는 어떻게 측정하는 걸까
03:12 제로콜라는 어떻게 0kcal가 가능할까?

▪ 배경음악
: After the Soft Rains - South London HiFi (유튜브 오디오 라이브러리)
: We March Together - Patrick Patrikios (유튜브 오디오 라이브러리)
▪ 음향효과 : 상업적 목적으로 이용할 수 있는 공정자료 이용 및 자체제작
▪ 기타 사진·영상 : 상업적 목적으로 이용할 수 있는 사진과 영상 이용
▪ 애니메이션 감독 : Studio S
▪ 썸네일·인/아웃트로·효과음·자막 등 : 사물궁이 잡학지식

#사물궁이 #궁금증 #호기심 #과학 #칼로리 #칼로리측정 #헬스 #다이어트 #음식

Copyright. 사물궁이 잡학지식. All rights reserved

다이어트 위한 탄수화물 섭취량! 이렇게 먹으면 무조건 살빠져요!!

다이어트를 위한 탄수화물 섭취량은 얼마일까요?
건강하고 효과적인 섭취량 가이드를 알려드릴게요!


쏘팟 블로그글 보러가기 ▶ https://blog.naver.com/yashin1210/221290782815


※ 참고문헌
1. Institute of Medicine(IOM). Dietary Reference intakes: The essential guide to nutrient requirements; 2006.
2. 질병관리본부. 국민건강양조사. 2008-2012.
3. Shai I, et al. Weight loss with a low-carbohydrate, Mediterranean, or low-fat diet. New England Journal of Medicine, 2008.
4. Westman EC. Is dietary carbohydrate essential for human nutrition? Am J Clin Nutr 75(5):951-953, 2002
5. Bier DM, Brosnan JT, Flatt JP, Hanson RW, Heird W, Hellerstein MK, Jéquier E, Kalhan S, Koletzko B, Macdonald I, Owen O, Uauy R. Report of the IDECG Working Group on lower and upper limits of carbohydrate and fat intake. International Dietary Energy Consultative Group. Eur J Clin Nut 53 Suppl 1:S177-178, 1999.
6. MacDonald IA. Carbohydrate as a nutrient in adult: range of acceptable intakes. Eur J Clin Nutr 53:S101-S106, 1999.

... 

#음식 칼로리표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,902건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.fetikorea.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz