전동휘핑기

쑥라떼 만들기 mugwort latte 홈카페 레시피 _ 다이소 우유거품기 첫 사용기

페이지 정보

작성자 예쁘고 맛있는 식단_텔라시피… 작성일21-03-28 00:00 조회1회 댓글0건

본문

#쑥라떼 #쑥라떼만들기 #다이소우유거품기 #우유거품기 #홈카페레시피

생각치도 못하게 바빳던 3월이네요~
1월에 포스팅 하나 올리고 거의 잠적하듯이 유튜브를 방치해뒀다가..
스물스물 구독자수가 쪼금씩? 올라오는 걸 보고.. 신기해하다가 이렇게 방치하긴 아까워 다시 열심히 레시피 만들어 올려볼려고 다시왔습니다ㅎㅎ

3월, 봄에 딱 어울리는 쑥라떼를 만들어 보았어요~

-쑥라떼 만들기-

쑥가루 3Ts (2잔기준)
물 100ml
우유 150ml
에스프레소 1 shot
꿀 2ts

설탕을 넣지않고 꿀 조금 넣어 달지않은 레시피 이니 참고해주세요~
에스프레소 샷을 넣으니 커피의 풍미까지 더해져 카페에서 마시는 음료 못지 않은 맛이었어요.
우유거품도 올려보고 싶어서 다이소에서 급하게 우유거품기를 사다가 했는데.. 음. 가성비가 좋은 것은 맞지만 쫀쫀한 우유크림까지는 안나오니 참고해주세요~
차라리 제 팔로 저은 휘저은 우유가 더 쫀쫀했다는.....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,728건 1 페이지
게시물 검색