럭셀핸드믹서

아로니아 인절미 만들기/ 전자렌지뚝딱#2 아로니아인절미 만드는법/ 아로니아먹는법/ 키친에이드핸드믹서로 인절미 만드는법/ 전자렌…

페이지 정보

작성자 Sweet Cupcakes … 작성일19-08-09 00:00 조회5회 댓글0건

본문

안토시아닌이 다량 함유되어있는 베리중에서도 으뜸인 아로니아를 이용해서 인절미떡을 만들어 보았습니다.

다른 베리들에 비해서 단맛보다는 약간 떫은 맛이 있어서 어떻게 먹으면 좋을까 생각하다가 인절미에 넣어 봤더니 맛있네요...

아로니아의 떫은맛때문에 설탕양을 살짝 더 넣었구요. 더 달달하게 드시고 싶으신분은 볶은콩가루에 설탕더 추가하셔서 드셔도 맛있어요...

아로니아 효능으로는 눈에도 좋은 안토시아닌이 많고 항산화효과도 아주 높은 아로니아는 수퍼푸드랍니다.
부작용으로는 너무 많이 드시면 변비에 걸릴수도 또 아로니아만 다량 섭취하면 속이 쓰릴 수도 있다고 하네요... 요렇게 음식으로 만들어 먹으면 좋을것 같아요...

맛있게 해서 드세요...

구독과 좋아요는 제게 큰 힘이된답니다.
구독해주신 여러분 감사드려요....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,576건 1 페이지
게시물 검색