칫솔살균기도매

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 5회 작성일 2021-06-23 11:25:46 댓글 0

본문

도매사이트에서 사입해서 판매하는 과정 공유드립니다 I 창업다마고치 35화

홈트친구에서 기존에 판매했던 제품은 신사임당 채널에서 진행한 '창업다마고찌'에서 중국에서 수입한 제품들이었고, 최근에 품목을 늘리기 위해 국내 도매사이트를 이용해 소싱한 제품을 판매하고 있습니다. 그 과정에서 제가 겪은 경험에 대해서 공유드리려고 합니다. 조언과 꿀팁은 언제나 환영합니다^^
#창업다마고치 #도매사이트 #국내소싱
샤인김 : 선글라스 빵터짐 ~^^멋지네요
코코코 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난닝구 늘리실때 왤케 웃긴지 모르겠어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 귀염ㅋㅋㅋㅋㅋ
THE HYUNJUN : 상품을 들여와서 팔때 포장박스? 상품박스를 제작하는데에 있어서 상자에 꼭 기입되어야 부분이 있는지 알고싶은데 어떡하죠?ㅜㅠㅜㅠ
Sam Jeong : 예전에 조로라는 BJ 닮으신것 같습니다 ㅠㅠ 누군지 아시려나ㅠㅠ
성공한 사람 덕후 tv : 공유 감사드립니다!

자외선 살균으로 바이러스 잡을수 있다고? 자외선 램프와 UV 살균에 대한 모든것!

안녕하세요! 가전제품 개발자가 알려주는 꿀팁, 가개꿀의 서박입니다.

자외선(UV)으로 정말 살균이 될까? 라는 고민들 많이 하시더라고요
오늘은 여러가지 이야기가 많은 자외선 살균에 대한 이야기를 준비했습니다

자외선으로 정말 살균이 가능한지, 주의점은 무엇인지, 단점은 무엇인지 완벽하게 정리해 보았습니다!

#코로나19예방 #마스크소독 #자외선살균

가개꿀 채널은 앞으로도 건강, 안심에 대한 꿀팁들을 많이 알려드리려고 합니다.
함께 건강한 라이프를 만들어가요
진의 사소한 세계 Jin's small world : 칫솔살균기는요?
고양이체리 : 댓글로 물어보면 대답해준다고는 하지만 대답받은 사람은 아무도없다ㄴ..
이 시대를 살아가다 : 정말로 깔끔한 영상이십니다. 근데 가개꿀님의 의견을 한 가지 듣고 싶은게 있습니다. 제 경우엔 박스형 자외선 살균기를 아예 하나 구입했는데요, 램프는 위에만 달려있구요, Philips 제품의 8 watt짜린가 그렇습니다. 내부는 전체가 광택 스테인레스 면을 구불구불하게 웨이브 처리해 놓은 아기용품 살균기입니다. 다른 영상에서도 한 번 말씀하신 적이 있으실텐데요. 자외선이 곧장 닿는 면만 살균효과가 있는 것으로 알고 있습니다. 그래서 제 경우엔 보통 마스크는 앞면과 뒷면을 각각 나눠서 살균해줍니다. 그러나 막상 보자면 KF94 경우는 바깥면, 안쪽면만 자외선을 쬐면, 콧등 받침면과 턱받침면은 자외선이 잘 닿질 않잖아요. 그러면 결국은 4면을 각각 4번을 쬐주던지, 아니면 평평하게 펴서 앞면, 뒷면 그리고, 벌려서 안쪽면 3번을 쬐주던지 해야할까요? 핸드폰도 마찬가지로 측면이 얇긴해도 버튼이 있고 하니까 기본적으로 오른쪽, 왼쪽도 따로 세워서 살균해야 할지 애매합니다. 요세 코로나 때문에 대장균 같은 것 보단 더 꼼꼼하게 살균해야 하지 않을까 생각을 해서요. 참고로 제 살균기의 UVC 사이클은 각 회당 14분입니다.
산과바다MO : 영상 잘 보았습니다. 대부분 좋은 내용이긴한데 몇 가지 아쉬운 점이 있어서 글을 남깁니다. UV 파장 중에 UVC만 살균효과가 있다고 하셨는데 UVA와 UVB도 살균 효과는 있습니다. 다만, UVC가 가장 살균이 잘 되는 파장이라는 것이죠. UVC는 대기층의 오존층에서 100% 흡수되어 지상까지 도달하지는 못하지만 UVA와 UVB는 지상까지 도달하고 그 덕분에 말씀하신대로 햇볕에 소독이 가능한 이유입니다. 그러니 UVC만 살균기능이 있다고 하시면서 햇볕에 살균된다고 하시면 앞뒤가 맞지 않는 말씀이세요. 그리고 댓글에 궁금하신 질문을 올리신 분들이 많으신데 답변도 주시면 유익할거 같습니다. 행복하세요.
chaewoo : 설명 너무 깔끔하네요

찝찝하다 찝찝해! 진심으로 안심되는 칫솔 살균법은?

#모닝와이드 #수상한소문 #휴대용칫솔살균기
최근 기계에 넣어 두기만 해도 세균을 없애준다는
휴대용 칫솔 살균기가 인기.
15개 업체에서는 서로 경쟁하듯 자신의 제품이
99.9%의 살균력을 자랑하는데
과연 광고 문구처럼 칫솔 살균기가 효과가 있는지,
효과적인 칫솔 살균법은 무엇인지
‘알고보면’에서 그 성능을 직접 실험해 본다

SBS '모닝와이드 3부' (2021.4.26 방송)
조석 : 역시 고광욱 치과의사님 !

... 

#칫솔살균기도매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,444건 1 페이지
게시물 검색