목우촌닭가슴살

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작성자쉬리히 조회 3회 작성일 2021-07-29 19:08:24 댓글 0

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이렇게 닭가슴살은 드시면 됩니다(추천닭,섭취량,주문 방법)

#닭가슴살​​ #닭가슴살추천​​ #단백질음식
머켈남 인스타그램 https://www.instagram.com/mukelnam/​​​​
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맛이 첨가된 닭가슴살, 다이어트때 먹어도 될까? 직접 먹어보며 분석해봤습니다!!!

#다이어트 #닭가슴살 #굽네몰
안녕하세요 살빼남 입니다.
오늘은 다이어트 음식중 가장 대표적인 '닭가슴살'에 대한 내용입니다. 다들 다이어트 할때 한번쯤은 다 드셔보셨죠? 그런데 왜 다이어트 할 때는 닭가슴살을 먹으라고 하는걸까요? 어디에 좋길래... 그리고 요즘 닭가슴살 제품들이 시중에 정말 맛있게 잘 나와있습니다. 그런데 이렇게 맛이 첨가되거나 소스가 첨가된 닭가슴살들은 맛은 있을것같은데 다이어트때 먹어도 괜찮은걸까요? 굽네몰 닭가슴살 10종을 직접 먹어보며 분석해봤습니다 : )


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아티스트: http://incompetech.com/

'크리스피'하게 구워내고 '특급소스'와 함께 하는 '치킨 스테이크'. 사랑하는 가족과 함께하세요. ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #치킨스테이크 #집밥백선생
설명이 필요 없는 바삭하고 고소한 맛!
오늘의 메뉴는 집밥 백선생 시즌 1 9화에 소개되었던 치킨 스테이크입니다.
뼈를 발라낼 필요가 없어 아~주 쉽습니다~!

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치킨스테이크


[재료]

*스테이크 재료

닭 다리살 400g
소금 2g
후추 2g
마늘 11개(120g)
감자 1개(150g)
양파 1개(130g)
버터 1.5큰술(25g)

*스테이크소스 재료

버터 1큰술(10g)
간 마늘 1/2큰술(10g)
간장 1/4컵(40g)
식초 3큰술(20g)
설탕 1/2컵(45g)
물 1/2컵(90g)
후추 약간


[만드는 법]

*스테이크 만드는 법

1. 닭 다리 살은 키친타월을 이용하여 핏물을 제거하고 살 쪽에 소금, 후추 밑간하여 준비한다.
2. 양파는 1cm 두께로 썰어 1/2크기로 자르고 감자는 0.5cm 정도로 편 썬다.
3. 마늘은 꼭지를 제거하여 준비한다.
4. 닭 다리 살 껍질 부분을 팬에 닿게 올리고 중불에서 튀겨지도록 익힌다.
5. 닭기름이 나오기 시작하면 불을 약하게 줄인다.
6. 프라이팬에 기름이 자작하게 생기면 감자, 마늘을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
7. 감자가 절반 정도 익었을 때 양파를 넣고 익힌다.
8. 구운 감자, 구운 마늘을 접시에 옮겨 담는다.
9. 구운 양파의 1/2개를 접시에 옮겨 담고 나머지 1/2개는 가위를 이용하여 잘게 자른다.
10. 닭 다리 살의 껍질 부분이 바삭하게 튀겨지면 기름을 절반 정도 닦아낸 후 버터 1 큰 술을 두르고 뒤집어 준다.
11. 닭고기가 다 익으면 완성 접시에 옮겨 담는다.
12. 구운 채소, 스테이크 소스를 곁들이고 스테이크 위에 버터 1/2 큰 술을 올려 마무리한다.


*스테이크 소스 만드는 법

1. 닭 다리살 구운 팬에 남아있는 양파, 버터 1 큰 술, 간 마늘을 넣고 볶아준다.
2. 마늘향이 올라오면 간장, 설탕, 식초, 물, 후춧가루를 넣어 중 불에서 농도나게 끓인다.


Chicken Steak


[Ingredients]

*Steak

Chicken leg 400g
Salt 2g
Black pepper 2g
11 cloves of garlic (120g)
1 potato (150g)
1 onion (130g)
1.5 tbsp of butter (25g)

*Steak sauce

1 tbsp of butter (10g)
1/2 tbsp of crushed garlic (10g)
1/4 cup of soy sauce (40g)
3 tbsp of vinegar (20g)
1/2 cup of sugar 45g)
1/2 cup of water (90g)
A pinch of black pepper


[Recipe]

*How to cook chicken steak

1. Remove blood from the chicken meat using a paper towel. Season the meat part with salt and black pepper.
2. Chop the onions 1 cm thick into halves and cut the potatoes into slices 0.5 cm thick.
3. Trim the ends of the garlic cloves.
4. Place the chicken meat skin-side down on a frying pan and cook over medium heat as if frying.
5. When the chicken fat starts to ooze out, reduce to low heat.
6. When the fat starts to cover the surface of the pan, add potatoes and garlic. Cover with lid.
7. When the potatoes are halfway cooked, add the onions.
8. Remove the cooked potatoes and garlic onto a plate.
9. Place the half of the cooked onions on the plate, and use scissors to cut the other half into smaller pieces.
10. When the chicken skin becomes crispy, soak up half of the fat. Add 1 tbsp of butter and flip the meat over.
11. When the chicken is finished cooking, place it on the plate.
12. Add grilled vegetables and steaks sauce. Top the steak with 1/2 tbsp of butter as the finishing touch.


*How to make the steak sauce

1. On the same frying pan used to grill the chicken, stir-fry the remaining onions, 1 tbsp of butter, and crushed garlic.
2. When the garlic smell intensifies, add soy sauce, sugar, vinegar, water, and black pepper and boil to desired thickness over medium heat.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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